Оператор школьного питания
Муниципальное автономное учреждение "Центр детского и диетического питания" городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Сайт оператора школьного питания
отв. по питанию по школе : зам. дир. по УВР НОО Ларина М.Е.
учит. нач.кл.: Павлова С.В.
Школьное питание занимает особое место в жизни школы.
В нашей школе прекрасная столовая, отремонтированная и оборудованная по городской программе "Школьное питание" и замечательный коллектив поваров. Заведует производством Меркулова Наталья Александровна.
С 1 февраля 2014 года наша школа обслуживается Центром лечебного и профилактического питания Уфы (с 01.02.2015 г. Центр детского диетического питания).
Организация горячего питания в школе проводится согласно
Постановлению Администрации городского округа город Уфа № 1380 от 13.09.19 (стоимость питания в школах)
Стоимость сбалансированного горячего питания по возрастным группам составляет: на одного обучающегося в день с I по IV классы в сумме: завтрак – 55 рублей, обед – 65 рублей; на одного обучающегося в день с V по XI классы в сумме: завтрак – 55 и 65 рублей.
Бесплатное питание предоставляется обучающимся из многодетных малообеспеченных семей по предоставлению справок из ГКУ РЦСПН.
Размер адресной дотации на завтраки из городского бюджета город Уфа РБ составляет 35 рублей в день на одного обучающегося и предоставляется детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; детям из многодетных семей; детям из семей, находящимся в социально опасном положении и детям из малоимущих семей (по наличию справок из ГКУ РЦСПН).
Пищеблок МБОУ Школа №49 оборудован в соответствии с санитарными требованиями СанПиН, строгое соблюдение которых необходимо при приготовлении, хранении, приеме пищи и обработке посуды
Помещение столовой содержится в чистоте, для чего ежедневно проводится тщательная его уборка. Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям государственных стандартов. В холодильных камерах строго соблюдаются правила товарного соседства.
При подборе блюд для обучающихся в МБОУ Школа № 49 уделяется внимание следующим вопросам: в рацион завтраков и обедов включен широкий ассортимент холодных блюд и закусок из сырых и вареных овощей с целью максимального обеспечения детского организма витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими биологически активными веществами, так как они способствуют выделению у обучающихся пищеварительных соков, что благоприятно влияет на дальнейшее переваривание пищи. В качестве заправки используется растительное масло с целью обогащения рационов насыщенными жирными кислотами. В ассортимент первых блюд включены практически все супы, кроме очень острых - солянок, харчо, борща флотского. Дети не особенно любят в супах лук и морковь, поэтому названные овощи пассеруются и протираются. Для обучающихся младшего и среднего школьного возраста готовится большее количество блюд из рубленного мяса и птицы - котлеты, биточки, шницеля, тефтели. В МБОУ Школа №49 при изготовлении каш и гарниров из круп используется овсяная, гречневая крупы, хлопья геркулеса, т.к. они наиболее богаты минеральными веществами и витаминами.
Для оплаты питания в школе установлен терминал.